Как получить субсидию на профилактику и дезинфекцию?

Ученые доказали, что кофеин не поможет сбросить вес

Кофе - не помощник в сжигании жираУченые доказали, что кофеин не поможет сбросить вес диета кофе наука

Кофе - не помощник в сжигании жира


0

Кофеин считается одним из основных «помощников» худеющих – многие думают, что он подавляет аппетит и ускоряет метаболизм. Но последние исследования показали – его благотворный эффект явно преувеличен.

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 50 человек в возрасте от 18 до 50 лет, не имеющих проблем со здоровьем. Они должны были еженедельно посещать лабораторию. Одной группе давали выпить напиток с содержанием кофеина в четыре унции, другой – в восемь унций, третья получала плацебо (унция равна примерно 30 г). Испытуемые при этом не знали, что они пьют.

Спустя полчаса их отводили на завтрак, где они могли есть столько, сколько захотят. Кроме того, участники должны были записывать все, что они съедали в оставшуюся часть дня.

Оказалось, что люди, выпившие напиток со средней дозой кофеина, съедали на завтрак на 10% меньше остальных. Они употребляли в среднем 650 калорий, «безкофеиновая» группа – 721, те, кто употреблял максимальную дозу кофеина – 715. При этом никто из участников не сообщал, что их аппетит после напитка как-то изменился.

Во второй половине дня все участники питались примерно сопоставимыми объемами, причем индекс массы тела не влиял ни на аппетит, ни на количество съеденного.

Авторы исследования сделали вывод, что кофеин оказывает незначительное влияние на аппетит сразу после приема, но этот эффект кратковременный. Поэтому рассчитывать на него, как на эффективный инструмент для снижения веса, нельзя.

Ранее сообщалось, что ученые определили пять продуктов, сжигающих жир – это артишоки, грейпфруты, молочная сыворотка, зеленый чай и кайенский перец.