В Чувашии самозанятые появятся уже 1 июля.

Ученик чувашской сельской школы получил почти 6 лет за контрабанду спайсов

0


Чебоксары. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ибресинский районный суд Чувашии признал 17-летнего школьника виновным в незаконном приобретении наркотиков из-за рубежа на имя родственников и односельчан.

Суд приговорил его к 5 годам 8 месяцам воспитательной колонии, сообщила пресс-служба СУ СКР по республике в понедельник.

По данным следствия, учащийся 11-го класса одной из сельских школ с декабря 2013 по май 2014 года "со своего домашнего компьютера через Интернет четыре раза заказывал наркотические средства - спайсы", оплачивая их электронным способом.

"При этом в качестве получателей заказов он указывал как себя, так и своих односельчан и родственников, которые ничего об этом не подозревали. Всего на это он потратил свыше 3,8 тысяч рублей. Наркотики поставлялись из Китая, Великобритании, Канады и Швеции", - говорится в сообщении.

Получив первый заказ, "спайс" массой около 0,3 грамма, подросток решил его покурить во время уроков рядом со школой. Это заметили учителя.

"Подойдя к школьнику, чтобы выяснить причины отсутствия на занятиях, они нашли у него блестящий сверток, отобрали и сообщили об этом в правоохранительные органы. Впоследствии выяснилось, что это - курительная смесь, являющаяся наркотическим средством", - отмечается в сообщении.

Три других конверта, в которых находились заказанные обвиняемым наркотики, сотрудники органов внутренних дел изымали уже на почте после их поступления.

Школьник признан виновным в контрабанде наркотических средств, в том числе в крупном размере, незаконном приобретении и хранении наркотического средства, и покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в значительном и крупном размерах.

© www.interfax-russia.ru