Участников фестиваля детского творчества “Звездный Час” угощали сладостями и сводили в лучшие музеи Чебоксар

14.06.2017
0

10 июня в Чебоксарах состоялся окружной фестиваль детского творчества “Звездный Час”. В окружном гала-концерте приняли участие более 120 воспитанников детских домов и школ-интернатов. Все они стали победителями региональных конкурсов финального этапа «Звезды Детства».

Для юных гостей организаторы подготовили интересную познавательную программу. Ребята посетили Чувашский национальный музей, музеи В.И.Чапаева, Михаила Сеспеля, воинской славы, чувашской вышивки. В музее истории трактора самые смелые даже посидели за рулем трактора. Прогулялись дети по Чебоксарскому заливу и в парке Победы. Самые сладкие воспоминания оставили экскурсии на кондитерскую фабрику «АККОНД» и АО «Волга-Айс». На предприятиях ребята увидели, как производятся любимые ими конфеты и мороженое в вафельных стаканчиках и сахарных рожках, а самое главное отведали эти лакомства прямо с конвейера.

Отзывы от участников фестиваля:

Ангелина Андреева из Мордовии: «Фестиваль «Звездный час» порадовал дружелюбной атмосферой, здесь мы с ребятами из других республик очень сплотились, и уверенно могу сказать, что среди нас нет конкуренции. Я сама выступала в номинации «Вокал» с песней Виктора Цоя «Кукушка», которую перепела Полина Гагарина, а сейчас я ее».

Елизавета Кокарева и Владимир Ксенофонтов из Самарской области: «Очень любим танцевать. А к конкурсу специально готовили почти год латино-американский танец «Самба». Рады представить наш номер». Ребята помимо «Звездного часа» также являются участниками еще одного направления проекта «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО». В 2016 году они прошли в окружной финал интеллектуально-развлекательной игры «Ума палата» и выезжали в Уфу.

Зуля Ибраева из Пензенской области: «Очень понравились Чебоксары. Мы гуляли по Чебоксарскому заливу, побывали в Чувашском национальном музее, в музее истории трактора. Впечатлений от увиденного много. Здесь очень доброжелательные люди. Конфеты и мороженое местные понравились, мы их смогли попробовать на ваших фабриках во время экскурсии. Подарки замечательные». Зуля была в числе исполнителей танца «Робинзон».

Александра Чурмакова из Чувашии: «Столько мороженого я в жизни не видела! Впечатление на всю жизнь. Я попробовала «теплое» мороженое с конвейера. Во время экскурсионной и развлекательной программы задружилась с Мордовией и Пензой, там очень яркие и дружелюбные ребята, они мне очень понравились. Будем держать связь!». Александра читала стихотворение Мусы Джалиля «Варварство».

Илья Караганов из Чувашии: «Пою с пяти лет, это мое увлечение. В «Звездном часе» участвую не первый раз. Этот фестиваль показал, что очень много сильных вокалистов. И нужно развиваться дальше, резервы для роста есть. Всем участникам желаю успехов в жизни и самореализации». Илья пел песню «Русский парень».