Обновлены формы водительского удостоверения, ПТС и свидетельства о регистрации ТС

У китайского проекта "Сычуань-Чувашия" отозвали лицензию

Видео 1
0

Лицензию на строительство молочно-товарной фермы в Шумерлинском районе в рамках проекта "Сычуань-Чувашия" отозвали.

Дело в том, что китайская сторона не выполняет свои обязательства, сообщил руководитель Фонда развития промышленности Александр Спиридонов. Он отметил, что стройка велась на не совсем законных основаниях - разрешение на строительство было выдано только на само сооружение, когда необходимо на весь комплекс. Также отсутствует проектно-сметная документация по молочно-товарной ферме и молочному заводу.

На данный момент Фонд развития промышленности и инвестиционный деятельности Чувашии проводит собственное расследование. Как заявил Александр Спиридонов, "в рамках проекта "Сычуань-Чувашия" мы ведем себя открыто, прозрачно, четко. Требуем и от китайских инвесторов, чтобы они соблюдали правила, которые диктуются законами. Если этого не будет поставим жесткий заслон незаконному строительству".

Врио Главы Чувашии Олег Николаев неоднократно обращал внимание на то, что китайский проект требует обсуждения с местными жителями. Ведь работать нужно по принципу "инвестор для Чувашии, а не Чувашия для инвестора". Правительство республики намерено разобраться в данной ситуации, передает ГТРК "Чувашия".