В школах могут ввести регулярные

Творчество в погонах: в Детской полицейской академии прошёл смотр-конкурс

DSC_3178.JPGТворчество в погонах: в Детской полицейской академии прошёл смотр-конкурс Детская полицейская академия

DSC_3178.JPG

DSC_3197.JPGТворчество в погонах: в Детской полицейской академии прошёл смотр-конкурс Детская полицейская академия

DSC_3197.JPG

DSC_3274.JPGТворчество в погонах: в Детской полицейской академии прошёл смотр-конкурс Детская полицейская академия

DSC_3274.JPG

DSC_3396.JPGТворчество в погонах: в Детской полицейской академии прошёл смотр-конкурс Детская полицейская академия

DSC_3396.JPG


1

В мраморном зале Чебоксарского городского Дворца детского и юношеского творчества 25 декабря состоялся третий заключительный этап смотра-конкурса слушателей Детской полицейской академии. Для участия в ежегодном конкурсе собрались воспитанники всех курсов, руководящий состав и преподаватели учреждения. В подведении итогов конкурса приняли участие сотрудники Управления наркоконтроля по Чувашии.

В этом году конкурсанты продемонстрировали знания и практические навыки по огневой подготовке, которая включала в себя стрельбу из пневматического оружия, сборке-разборке автомата Калашникова и пистолета Макарова.

В испытаниях художественно-прикладного творчества они самостоятельно изготовили новогодние игрушки.

Участники последнего в этом году конкурса представили лучшие поэтические, вокально-хореографические номера и небольшие театральные этюды, популярные среди молодёжи СТЭМы. По законам жанра в течение 4-5 минут академистам необходимо было уложить минипроизведение в качестве полноценной театральной постановки и наиболее ярко выразить единство времени и пространства, раскрыть героев и сюжет.

Организаторы смотра-конкурса и преподаватели единодушно отметили, что время подготовки к нынешнему конкурсу было долгим и тщательным и не прошло для ребят даром. Выступление прошло на высоком уровне, и, несмотря на то, что слушатели Детской полицейской академии еще совсем юные мальчишки и девчонки, тем не менее, они уже сами вдохновляют других ребят.

Победу в смотре-конкурсе уходящего года одержали первокурсники. Команды были награждены дипломами и сладкими призами.

Благодарственным письмом Управления образования Администрации города Чебоксары отмечен сотрудник Управления наркоконтроля по Чувашии Алексей Петров. Алексей Николаевич помогает академистам приобрести знания и практические навыки основ рукопашного боя, активно участвует в физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе Детской полицейской академии.

УФСКН по ЧР