Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Турмаршрут по Чебоксарам признан лучшим в России

Награждение победителей в Ижевске. Фото: cap.ruТурмаршрут по Чебоксарам признан лучшим в России Всероссийский конкурс

Награждение победителей в Ижевске. Фото: cap.ru


0

27 и 28 октября в Ижевске прошел заключительный этап Всероссийской туристской премии «Маршрут года 2019». Её участниками в этом году стали 542 проекта из 63 регионов страны, а в финал прошли более 200 проектов из 59 регионов, сообщает Микультуры Чувашии.

В 2019 году эксперты премии выбирали победителей в 21 номинации, в том числе лучшая музейная экскурсия, лучший маршрут для людей с ограниченными возможностями здоровья, лучшая туристическая карта, лучший маршрут на действующее производство, лучший событийный тур, межрегиональный маршрут, мобильное приложение, лучшая идея маршрута, лучший маршрут в городе и другие.

Одной из самых многочисленных стала номинация «Лучший городской маршрут», в которой был презентован иммерсивный променад-спектакль «Нити судьбы». Турмаршруту из столицы Чувашии удалось доказать свою эксклюзивность и оригинальность и обогнать в борьбе за победу представителей Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Омска, Севастополя, Республики Крым и других крупных туристических регионов страны. Жюри и эксперты конкурса по достоинству оценили аудио-спектакль, в котором зрители погружаются в историю Чебоксар, древние чувашские мифы и легенды, открывают «портал в прошлое». В спектакле участники становятся главными героями, улицы города – декорациями, а окружающее пространство — театральной сценой.

Иммерсивный променад-спектакль «Нити судьбы» стартовал 8 августа 2019 года накануне 550-летнего юбилея города Чебоксары. Работа над маршрутом и сценарием длилась 4 месяца – это более 1000 часов работы авторов, более 180 часов записи голосов актеров и музыки, 100 километров пеших прогулок для синхронизации текста с объектами показа и расчета тайминга. Со зрителями спектакля город говорит голосами ведущих российских и чувашских актеров. Самые известные из них: Даниил Страхов, Михаил Ефремов и Александр Бордуков.

Из Чувашии за престижную награду боролись еще два проекта, которые заняли первые места в номинациях:

«Лучший межрегиональный маршрут» — «Лист дубовый — лист кленовый»;

«Лучший маршрут на действующее производство» — «От конфет до макарон — Чебоксарский Вавилон».