Хотите начать бизнес в Чувашии? Бесплатные правовые консультации для тех, кто хочет открыть ИП или стать самозанятым

Цифровое изобразительное искусство Чувашии войдет в число приоритетных направлений центра креативных индустрий

На конференцииЦифровое изобразительное искусство Чувашии войдет в число приоритетных направлений центра креативных индустрий Цифровая Чувашия

На конференции


0

Направление цифрового искусства набирает популярность среди молодежи.

Благодаря реализации ряда мероприятий национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации» ребята создают яркие, фантастические виртуальные миры, компьютерные игры, интерфейсы сайтов и приложения. 

В столице Чувашии состоялась итоговая конференция образовательного проекта «Digital Art», поддержанного Президентским Фондом Культурных Инициатив в 2021 году. Мероприятие прошло 27 мая в Чебоксарской детской художественной школе №6 им. Акцыновых. Участие в digital-ивенте приняла министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии Кристина Майнина.

За время обучения на инновационной образовательной площадке «Digital Art» 100 ребят в возрасте от 10 до 17 лет освоили азы растровой и векторной графики, 2D-анимации и 3D-моделирования - базовые знания и навыки для карьеры digital-художника. В фойе художественной школы была развернута выставка их анимационных работ. На 10 LED-панелях ребята представили увлекательные проекты по направлениям «Компьютерная графика» и «Анимация».

Конференцию образовательного проекта открыла директор МБУДО «ЧДХШ №6 им. Акцыновых» Анна Колесникова. Она рассказала гостям мероприятия о том, как на данный момент выстроена работа с учащимися художественных школ и художественных отделений детских школ искусств в направлении «Digital art».

«В республике идёт активная работа по созданию Центра креативных индустрий, - сообщила в своем приветственном слове Кристина Майнина. - Digital Art безусловно войдет в число его приоритетных направлений. В ближайшей перспективе мы начнем плотно заниматься кинопроизводством и здесь можно также попробовать свои силы в анимационных проектах. Предлагаю нам объединить усилия! Цифровое творчество в Чувашии ждёт новый виток развития».

Об этом сообщает Минцифры Чувашии.