Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Центр медицины катастроф после прокурорского вмешательства погасила задолженность по госконтрактам

0

Прокуратурой Ленинского района г.Чебоксары проведена проверка соблюдения БУ «Республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» Минздрава Чувашии требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что бюджетным учреждением с 7 хозяйствующими субъектами в декабре 2019 и январе 2020 года заключено 9 контрактов на поставку медикаментов и автозапчастей для государственных нужд.

Товары по заключенным контрактам индивидуальными предпринимателями и коммерческими организациями поставлены в полном объеме и приняты представителями бюджетного учреждения.

В то же время, в установленные контрактами сроки, оплата стоимости поставленных товаров не была произведена. Задолженность перед субъектами малого бизнеса на момент проведения проверки составляла около 7,6 млн рублей.

В целях устранения нарушений прав субъектов предпринимательской деятельности прокуратурой района директору медицинского учреждения внесено представление.

В результате прокурорского вмешательства задолженность по исполненным государственным контрактам погашена в полном объеме.

 

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики