С 22 ноября изменится порядок медосвидетельствования для водителей

Цена за прибыль — жизнь пассажиров

1

Прокуратура республики провела рейд по выявлению маршруток, владельцы которых без разрешения изменяли конструкцию салона.
Нарушители-водители крепили дополнительные кресла, чтобы увеличить вместимость маршруток. В погоне за прибылью они забывали о безопасности пассажиров. Ведь если производители не установили эти сиденья, значит, того требует законодательство. В отношении шестерых водителей возбудили дела об административных правонарушениях. Пятеро сразу же убрали лишние места.
Прокуратура Новочебоксарска в ходе опроса одного из провинившихся перевозчиков выяснила, что тот уже прошел техосмотр с переделанным транспортом. Сейчас ведомство направило материалы проверки для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц, выдавших свидетельство ТО.
Напомним, что 25 сентября в Цивильском районе произошла авария, унесшая жизни 9 человек. Погибшие ехали в микроавтобусе, грузовой отсек которого был переделан под перевозку пассажиров.
 

Комментарии

Изображение пользователя Горожанка горожанка.

Да все маршрутки переделанные! Ноги некуда сунуть.
Изображение пользователя Валера Комиссаров.

Думаю читателям "Граней" будет небезъинтересно узнать, что у нас уже Газельки просто вне закона, они просто запрещены для использования их в качестве маршруток! Заработала это естественно не сразу, а в вели это в начале года, но тем нимение я уже давно не вижу авто Горькоского завода...! в место них ездят Форды и сразу стало меньше сообщений об авариях и погибших гражданах!...Берите на вооружение...
Изображение пользователя Акир.

А нам Питер не указ. У нас и Форды бъются так же как и Газели. И Богданы и Пазики. Почеиу то никто не называет самой аварино-опасной моделью семейство "Самар" и 2110. А по статистике ДТП - это самая часто попадающая в ДТП автокатегория. Там нет ни АВС, ни подушек безопасноти. И никто не парится по этому поводу. Наоборот - Путинская программа утилизации продлена. Нюанс номер два. Бедные Казельки вынуждены толкаться (и биться) в узких Чебоксарских улочках, заполненных на 120% автомобилями. А ради интереса, поинтересуйтесь аварийностью чебоксарских троллейбусов у юристов троллейбусного парка. И третье. Согласен с мнением об установке памятника "Газели", которая на своем горбу вытащила маленький бизнес, и не только. К стати, известная авария произощла с участием грузовика иностранного производства и микроавтобуса Фольксфаген ( а мог быть и Форд, Пежо, Фиат и Мерседес).
Изображение пользователя Акир.

Для сведения. Самые ушлые едут в Германию, покупают б/у микроавтобус Мерседес, Фольксваген в грузовом исполнении по дешевой цене. Затем перегоняют его в Россию и Нижнем Новгороде переделывают в пассажирские микроавтобусы. Вопросы есть?
Изображение пользователя танюшечка.

Мне недавно пришлось съездить в Цивильск по делам.Впервые я попала на такую маршрутку, у которой скорость была офигенная.Мы ехали на такой скорости, что даже обгоняли такси.Наверное, скорость была 150-200км/ч, а может быть и больше, мне так показалось. Машина была новая, запах был такой тяжёлый, что голова разболелась.Жаловались на плохое состояние ещё несколько пассажиров, но доехали очень быстро.Когда доехеала, специально посмотрела марку машины.Maxus называется.Я подумала, что если у нас таких маршруток будет много,то классность водителя должна быть самой высокой.Им нельзя будет отвлекаться разговорами по мобильному, на что у нас сейчас не обращают серьёзного внимания.Такая скорость!!! В городе пока я не видела таких.Наверное, в городских условиях с ними и страшно.