Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Торговцы людьми предстали перед судом

0

 

Новочебоксасркий городской суд вынес приговор по делу о торговле людьми. Летом 2009 года в Новочебоксарске ливанец Джозеф Руфаель предложил двум местным жительницам оказать помощь в трудоустройстве на территории Ливана в качестве официантки и танцовщицы в городе Табардже.

В сентябре 2009 года они приехали в первопрестольную. Там их встретила жительнца нашего города Ольга Петрова, которая вскоре отправила девушек на самолете в Ливан. В аэропорту их встретил представитель ночного клуба, где им предстояло работать. Он поселил их в местной гостинице и трудоустроил их в развлекательное заведение в качестве танцовщиц. Через несколько дней туда же прибыл Руфаель. Под предлогом оформления временной регистрации у девушек изъяли заграничные паспорта.

Затем им объявили, что девушки будут бесплатно оказывать услуги интимного характера местным жителям. Поскольку у россиянок не было денег и паспортов, 26-летняя «танцовщица» бесплатно ублажала клиентов. В середине октября 2009 года им обеим удалось тайно скрыться из гостиницы и обратиться за помощью в посольство Российской Федерации в Ливанской Республике, которое оказало им содействие в возвращении на Родину.

Приговором суда Руфаелю назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Петровой – в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.





Следственный отдел СУ СКР по Чувашии

Комментарии

Изображение пользователя Горожанка горожанка.

Надо же! С Джозефом знакома, говорил,  что он христианин. Производил хорошее впечатление

Изображение пользователя Шеф.

Преступники могут иметь обманчиво симпатичную внешность.