В школах могут ввести регулярные

Телефонный мошенник подружился с жительницей Чебоксар и выманил у нее более 30 тысяч рублей

Телефонный мошенник заполучил более 30 тыс. рублей чебоксаркиТелефонный мошенник подружился с жительницей Чебоксар и выманил у нее более 30 тысяч рублей телефонное мошенничество

Телефонный мошенник заполучил более 30 тыс. рублей чебоксарки


0

23 мая в отдел полиции № 3 Управления МВД России по городу Чебоксары обратилась 32-летняя горожанка, менее чем за один день потерявшая более 30 тысяч рублей.

По ее словам, около месяца назад случайно позвонивший на мобильный телефон мужчина, стал ее постоянным собеседником. «О себе он рассказывал очень мало, – прокомментировали ситуацию в УМВД, – сообщил только, что в город приехал недавно к престарелой матери. Разузнав, что женщина одна воспитывает двоих малолетних детей, новый знакомый обещал помогать материально и, предложил встретиться».

В назначенное время мужчина сообщил по телефону, что попал в ДТП и попросил ее одолжить денег, чтобы откупиться от сотрудников ГИБДД. Женщина, не раздумывая, перевела ему 5000 рублей. И так, в течение дня, под разными предлогами он выманил у нее 31400 рублей. Женщина заподозрила неладное только тогда, когда он перестал отвечать на ее телефонные звонки.

Сотрудники полиции установили, что номер, с которого звонил мошенник, зарегистрирован в Оренбургской области.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике