Утверждена величина прожиточного минимума на 2021 год

Телефонные аферисты похитили у двух жительниц Чувашии около 500 тыс. рублей

0

21 ноября в отдел полиции № 3 Управления МВД по городу Чебоксары и Отдел МВД России по Ядринскому району обратились две женщины с почти одинаковыми заявлениями о мошенничестве.

В обоих случаях на их мобильные телефоны звонил мужчина, представлялся сотрудником службы безопасности банка и говорил, что были зафиксированы попытки взлома их счетов, и кто-то пытался оформить кредит на их имя. Его же задача – защитить деньги от предполагаемых мошенников.

«Звонивший был так убедителен, что женщины ему поверили и выполняли все его указания, которые он давал по телефону, – прокомментировали ситуацию в Управлении уголовного розыска МВД по Чувашии. – Через личный он-лайн кабинет своего банковского счета потерпевшие сначала оформили на себя кредит, затем, следуя рекомендациям лжебезопасника, перевели деньги на разные телефонные и банковские счета, думая, что таким образом закрывают оформленный только что кредит».

Таким образом, 30-летняя горожанка перевела 264 тысячи рублей, 27-летняя жительница Ядринского района – 195 тысяч рублей. При этом каждая потерпевшая неоднократно слышала о подобных возможных схема обмана, но была уверена, что именно с ней такого точно не произойдет.

В настоящее время сотрудниками полиции принимаются меры по установлению подозреваемых в мошенничестве и их местонахождению, сообщает пресс-служба МВД по Чувашской Республике.