Татьяна Архипова выиграла Казанский полумарафон

11.10.2018 /
0
 Татьяна Архипова выиграла Казанский полумарафон  

Более 5 тысяч участников вышли на старт Казанского национального полумарафона – 2018, который прошел 7 октября у стадиона «Казань Арена». Закрыть спортивный сезон в столице Татарстана собрались спортсмены из 6 стран мира – России, Германии, Казахстана, Сирии, Эль-Сальвадора и Нигерии – и 71 региона России. Не остались в стороне и легкоатлеты Чувашии.

В программу Казанского полумарафона традиционно входили забеги на дистанции 21,1 и 10 км. Среди женщин победу на полумарафонской дистанции одержала опытная бегунья из Чувашии – бронзовый призёр олимпийского марафона – 2012 Татьяна Архипова. Причём судьба золотой медали определилась на последних 5 километрах. 16-километровую отсечку вместе преодолели три спортсменки: победитель Казанского марафона на дистанции 21,1 км Людмила Лебедева, серебряный призер Московского марафона – 2018 Татьяна Архипова, а также Ксения Махнева. Татьяна Архипова сумела оторваться от преследовательниц за несколько километров до финиша и победила с результатом 1:14:32. Спустя 28 секунд финишировала Светлана Лебедева, еще через 17 – Ксения Махнева.

Ещё одна представительница Чувашии – победительница Пермского марафона – 2018 Алина Прокопьева заняла 4 место.

На дистанции 10 км лучший результат среди женщин также показала наша землячка, участница Олимпийских игр Елена Наговицына (34:13), серебряным призёром стала Галина Иванова (34:30).

Стоит отметить, в этом году Казанский полумарафон стал многопрофильным, для участников был организован целый фестиваль бега. В программе насыщенного бегового дня – детские старты, забеги «Ползунков», волонтеров, а также медиазабег, в котором приняли участие журналисты и блогеры. Завершил программу колоритный трехкилометровый забег: участники вышли на старт в тюбетейках.