Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Супружеская пара Мухониных отметила 60 лет семейной жизни

Супружеская пара Мухониных отметила 60 лет семейной жизни Юбилей

Супружеская пара Мухониных отметила 60 лет семейной жизни

Супружеская пара Мухониных отметила 60 лет семейной жизни Юбилей

Супружеская пара Мухониных отметила 60 лет семейной жизни


0

Отдел ЗАГС администрации Новочебоксарска продолжает череду чествований юбилейных супружеских пар Новочебоксарска. 18 января 60 лет семейной жизни отмечала супружеская пара Мухохиных — Сергей Иванович и Валентина Сергеевна.

Судьбоносная встреча будущих супругов произошла в далеком 1960-м в городе Мантурово Костромской области. К тому времени Сергей Иванович уже отслужил в армии, поработал год на лесозаводе и еще четыре — на комсомольской стройке на Карагандинском металлургическом комбинате в городе Темиртау. В канун Нового 1960 года он приехал в отпуск к родным и на одном из праздничных ужинов увидел Валентину. Сергею симпатичная и веселая девушка сразу же приглянулась. А позже он понял, что и вовсе влюбился в нее.

Отпуск Сергея близился к концу, но расставаться с возлюбленной ему так не хотелось, и он по­звал Валентину замуж. Та ответила согласием, и вскоре молодые отправились в ЗАГС. На вопрос Сергея: «Поедешь со мной в Казахстан?», Валентина также, не раздумывая согласилась. Так молодые оказались в далеком Казахстане. После рождения первенца им предоставили отдельное жилье, где и появился на свет второй сын.

12 лет проработали супруги в Темиртау. Рядом с ними трудилось немало земляков. От одних из них они услышали о строительстве большого химкомбината и города на Волге. В 1971 году Сергей Иванович отправился в Новочебоксарск на разведку, а через год сюда перебралась вся семья.
Сергей и Валентина устроились на домостроительный комбинат, который возводил дома и другие объекты. На ДСК каждый из супругов проработал больше 25 лет.

Они воспитали двоих сыновей и четверых внуков. Не многим семейным парам удается пройти рука об руку столько лет, а Мухохины не только прожили вместе больше полувека, но и сумели сохранить и пронести огонь любви через годы, расстояния и все жизненные трудности. «В семье, как и в трудовой деятельности, нужно много работать, — считает Сергей Иванович. — В таком случае не будет времени для лишних и пустых ссор, обид».

Слова приветствия и поздравления в честь «бриллиантовых юбиляров» прозвучали в этот день от начальника отдела ЗАГС Татьяны Тимофеевой, которая вручила супругам приветственный адрес от главы администрации Новочебоксарска Ольги Чепрасовой.

Поздравила супружескую пару также председатель ТОС «Интернационалист» Светлана Алексеева. Она вручила юбилярам памятный подарок от депутата НГСД Ольги Петровой.

Много теплых и сердечных слов прозвучало в этот знаменательный день в адрес юбиляров. По традиции, они поставили подписи в «Почетной книге юбиляров семейной жизни».

Отдел ЗАГС администрации Новочебоксарска Опубликовано 20 января 2020 09:15 Распечатать Поделиться