Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Отметили изумрудную свадьбу

13.02.2019 /
0
Супруги из г. Новочебоксарска отметили изумрудную свадьбуУвеличить  

55 лет вместе душа в душу прожили новочебоксарские юбиляры семейной жизни – супруги Николай Егорович Каширин и Мария Павловна Лысакова.

12 февраля заместитель начальника отдела ЗАГС администрации Новочебоксарска Наталия Никифорова провела выездную регистрацию-чествование изумрудных юбиляров. Брак Николая Егоровича и Марии Павловны был зарегистрирован 11 февраля 1964 года в Калининском сельском Совете Киргизской СССР.

Поздравить супружескую пару с изумрудной свадьбой пришли также депутат Новочебоксарского городского Собрания депутатов Ираида Андреева и председатель ТОС «Возрождение» Галина Михайлова. Юбилярам был вручен приветственный адрес от руководства муниципалитета, цветы и памятный подарок. 

По установившейся традиции, «изумрудные» супруги расписались в Почетной книге юбиляров семейной жизни.

Биография их совместной жизни началась в начале 60–х годов прошлого века в солнечной Киргизии. Молодые познакомились на танцах в пищевом техникуме, где училась будущая супруга. Николай Егорович учился аэроклубе. После окончания техникума Мария Павловна работала на сахарном заводе, а Николай Егорович поступил в Политехнический институт в г. Фрунзе. Долгое время молодые жили в разных городах и писали друг другу письма. После окончания института в родном селе зарегистрировали брак. Как молодые специалисты продолжили свой трудовой путь на строительстве Токтогульской ГЭС.

Трудовая биография юбиляров тесно связана с городом Новочебоксарск. Молодая семья переехала в город энергетиков в 1976 году. Николай Егорович всю жизнь проработал энергетиком на Чебоксарском ГЭС, а Мария Павловна – экономистом сначала на Чебоксарском ГЭС, затем в Гидромеханизации.

Оба они сейчас на заслуженном отдыхе, ведут активный образ жизни. Мария Павловна посещает спортивный клуб. Супруги трудятся в саду, выращивают овощи, делают заготовки на зиму. Юбиляры воспитали двоих детей, у них два внука и внучка.

Семья юбиляров считает, что секрет их продолжительной жизни – это любовь, трудолюбие и уважение друг к другу, поддержка в сложных ситуациях.