С 22 ноября изменится порядок медосвидетельствования для водителей

Судебные приставы в Новочебоксарске наложили арест на два автомобиля, неплательщики могут лишиться машин

Судебные приставы в Новочебоксарске наложили арест на два автомобиля, неплательщики могут лишиться машин судебные приставы

Судебные приставы в Новочебоксарске наложили арест на два автомобиля, неплательщики могут лишиться машин


0

4 сентября 2019 года Новочебоксарские приставы совместно с ГИБДД Чувашии, филиалом Марий Эл и ПАО «Т Плюс» провели совместный рейд по выявлению должников-физических лиц, в результате которого проверено около 300 жителей Чувашии.

Мероприятие прошло на выезде из г. Чебоксары в районе бывшего поста ГИБДД «Восточный». С помощью приложения «Мобильный розыск» приставы проверяли автовладельцев на наличие долгов. Больше всего задолженностей у автовладельцев в этот день было выявлено по административным штрафам, налоговым платежам и коммунальным услугам.

При помощи переносного платежного терминала 15 человек оплатили свои долги на месте. На имущество 4 должников наложен арест. Так, 39-летний владелец автомашины Opel Astra, задолжавший свыше 25 тысяч рублей по коммунальным платежам, после наложения ареста на автотранспортное средство, в течении получаса нашел возможность оплатить всю сумму задолженности, включая исполнительский сбор.

Вечером того же дня судебные приставы вместе с энергетиками побывали по 70 адресам в г. Новочебоксарск с целью проверки имущественного положения должников. В результате совершения исполнительных действий наложено 5 арестов на имущество неплательщиков, в том числе на два автомобиля. В случае, если в течение десяти дней должники не погасят задолженность в полном объеме, имущество будет передано на принудительную реализацию для погашения образовавшейся задолженности перед предприятиями топливно-энергетического комплекса.

При проведении рейдовых мероприятий один из должников попытался преградить путь судебным приставам в жилое помещение для проверки имущественного положения, в результате чего, в соответствии со ст. 17.8 КоАП РФ, в отношение мужчины был составлен протокол об административном правонарушении.

Кроме того, составлено более 30 актов совершения исполнительных действий и отобраны объяснения у должников по факту неисполнения требований исполнительных документов. Всё это поможет судебным приставам-исполнителям предпринять весь комплекс мер, направленных на скорейшее исполнение требований исполнительных документов.

Подобные совместные рейды будут проводиться в разных районах и городах республики и в дальнейшем, в связи с чем судебные приставы Чувашии призывают должников не доводить ситуацию до ареста имущества и других мер принудительного исполнения и своевременно оплачивать имеющиеся задолженности, о наличии которых можно узнать на сайте Управления http://r21.fssprus.ru/ в информационном сервисе «Банк данных исполнительных производств» либо с помощью мобильного приложения «ФССП».