Хотите начать бизнес в Чувашии? Бесплатные правовые консультации для тех, кто хочет открыть ИП или стать самозанятым

Судебные приставы Чувашии активизируют работу по взысканию алиментных платежей

ПриставыСудебные приставы Чувашии активизируют работу по взысканию алиментных платежей судебные приставы

Приставы


0

9 апреля главный судебный пристав Чувашии Денис Борисов принял участие в межведомственном совещании, проводимым Прокуратурой Чувашской Республике, по вопросу деятельности правоохранительных органов и иных уполномоченных органов по профилактике, выявлению, пресечению и расследованию преступлений по фактам уклонения от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей. В ходе выступления руководитель службы принудительного исполнения Чувашии обозначил текущие показатели деятельности службы в данном направлении и подчеркнул важность совместного решения имеющихся проблемных вопросов. В завершении Денис Борисов подчеркнул, что каждое значимое исполнительное производство будет взято на личный контроль.

Также в этот же день сотрудники службы принудительного исполнения Чувашии провели рейдовые мероприятия, направленные на выявление лиц, уклоняющихся от уплаты денежных средств на содержание своих несовершеннолетних детей. Массовой выход судебных приставов-исполнителей по адресам неплательщиков прошел в городе Чебоксары и Новочебоксарск, охвачено более 500 адресов должников. В отношении четырех граждан, накопивших крупные суммы задолженности, применена процедура принудительного привода для проведения исполнительных действий и применения к ним мер принудительного исполнения.

Основной контингент — это мужчины и женщины в возрасте до 50 лет. Большинство из них отличает отсутствие социальной стабильности, злоупотребление алкоголем и нежелание исполнять возложенные обязательства.

Сотрудники службы призывают всех алиментщиков не дожидаться применения мер принудительного исполнения. Для стабилизации финансового положения и выплаты задолженности, гражданам необходимо самостоятельно решить вопросы трудоустройства и лечения от зависимости. В противном случае к ним будут применены меры уголовной ответственности по ст. 157 Уголовного Кодекса Российской Федерации, предусматривающую ответственность за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей.

Всего с начала года сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике — Чувашии по Чебоксарам было взыскано свыше 44 миллионов рублей алиментных платежей. Отмечен не только рост суммы алиментных обязательств, но и количества самих должников, которых на сегодняшний день только по городу Чебоксары насчитывается более двух с половиной тысячи человек.