Конкурс

Строительство завода солнечных батарей подходит к концу

0

Завершается строительство завода по производству тонкопленочных фотоэлектрических модулей. Это совместный проект группы компаний «Ренова»  и ОАО «Роснано», общий объем финансирования которого составляет порядка  20 млрд. рублей.
В настоящее время выполнены практически все общестроительные работы, готовы производственный и административный корпуса, проложены инженерные коммуникации.
Швейцарская компания Oerlikon Solar полностью завершила поставку технологического оборудования. С сентября по декабрь на завод прибыло 250 автофургонов, более 2 000 тонн высокотехнологичного груза.
Активно идет монтаж оборудования. Также уже заключены соглашения на поставку необходимых для производства солнечных модулей сырья и материалов, таких как стекло оптического качества, технологические газы.
Ведется активная работа по обеспечению сбыта продукции. Компания заключила договоры о сотрудничестве со Ставропольским краем, Республикой Дагестан, Мордовией. В следующем году планируется реализация первых проектов – фотоэлектрические системы на железнодорожном вокзале Анапы, олимпийских объектах в Сочи, солнечные установки, интегрированные в энергетическую инфраструктуру Саммита АТЭС, Петербургского международного экономического форума, Православного Храма в Иордании.
 

г. Новочебоксарск Чувашской Республики