Что изменится в России с 1 декабря: дополнительный выходной, уплата имущественных налогов, утверждение графика отпусков, новые требования к договору потребкредита

Строительство спортивных объектов в Чувашии на личном контроле министра спорта

0

Руковолитель ведомства Василий Петров совершил инспекционный объезд по строящимся спортивным объектам.

На стадионе «Волга» полным ходом идёт строительство трёхэтажного физкультурно-спортивного комплекса  с 25-метровым бассейном,  двумя спортивными залами для игровых видов спорта, залами для тяжёлой атлетики и единоборств, специализированным тиром для стрельбы из лука и пневматического оружия.

В настоящее время на объекте закончена забивка свай, начаты работы по устройству ленточных фундаментов и переносу теплотрассы. Поставлена трансформаторная станция, которая будет обеспечивать электроснабжение этого комплекса. Продолжаются работы по устройству фундамента.

«Здесь очень большой объем работ, нужно увеличить число рабочих на строительном объекте и мобилизовать все силы, чтобы успеть сдать объект в срок», — поставил задачу Василий Петров.

Строительство физкультурно-спортивного комплекса с плавательным бассейном в селе Ишлеи Чебоксарского района ведётся по федеральному проекту «Спорт – норма жизни».

Василий Петров осмотрел, как идут работы на строительной площадке, пообщался со строителями, где обсудили организационные и технические моменты, которые необходимо учесть и доработать.

На стадионе при Новочебоксарской Средней общеобразовательной школе №8 предусмотрело оборудовать искусственный футбольный газон, легкоатлетические дорожки и сектора с синтетическим покрытием, несколько площадок для игровых видов спорта, комплекс уличных турников и тренажёров.

Основная часть работ по подготовке основания под будущий стадион и спортивные площадки уже выполнена, тем не менее, строительство идёт с отставанием от графика. Министр потребовал увеличить темпы работ на объекте. Самое главное сейчас – закончить асфальтирование, пока позволяет погода.

Комментируя итоги поездки Василий Петров отметил, что лично контролирует строящиеся объекты. Инспекционные объезды будут продолжены. Цель таких поездок — еще раз убедиться, что запланированные подрядчиками работы выполняются по графику.