Обновлены формы водительского удостоверения, ПТС и свидетельства о регистрации ТС

Стал известен приговор Владимиру Аврелькину

09.10.2020
0

Сегодня Ленинский районный суд г. Чебоксары Чувашской Республики вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя председателя республиканского кабинета министров Владимира Аврелькина.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Судом установлено, что экс-чиновник в период с ноября по декабрь 2017 года получил от фактического руководителя коммерческой организации через трех посредников взятку в сумме 2 млн рублей за содействие в получении субсидии из республиканского бюджета в размере более 16 млн рублей.

Кроме того, он признан виновным в том, что, используя свое служебное положение, получил от руководителя этой же организации денежные средства в сумме 1 млн рублей под предлогом последующей передачи их в качестве взятки одному из высокопоставленных должностных лиц органов республиканской власти, заранее зная, что не исполнит обещанное.

Преступная деятельность злоумышленника пресечена в ходе взаимодействия прокуратуры республики, Управления ФСБ России по Чувашии и республиканского СУ СКР.

По результатам рассмотрения уголовного дела виновному, с учетом наказания, ранее назначенного приговором суда за совершение другого должностного преступления, определено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 4 млн рублей и лишением права занимать руководящие должности на государственной службе на срок 6 лет.

Время содержания под стражей по предыдущему приговору будет зачтено в срок отбытия указанного наказания.

Приговор не вступил в законную силу. 

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики