Хотите начать бизнес в Чувашии? Бесплатные правовые консультации для тех, кто хочет открыть ИП или стать самозанятым

Средства для зарплаты хоккеистам клуба «Сокол» выделят из бюджета Чувашии

0

На заседании Кабинета Министров Чувашской Республики одобрен проект постановления об утверждении порядка предоставления субсидии хоккейно-спортив­ному клубу «Сокол» на оплату труда спортсменов, включающую в себя заработную плату, выплачиваемую спортсменам, и предусмотренные законодательством Российской Федерации начисления на выплаты по оплате труда. Размер субсидии будет определяться из расчета ежемесячной заработной платы одного спортсмена в размере одного минимального размера оплаты труда.

«Мы к этому вопросу шли долго. Нам и дальше надо продолжить максимально привлекать молодежь и людей всех возрастов к активному образу жизни и выстраивать стройную систему подготовки к спорту высших достижений», - подчеркнул Глава Чувашии Олег Николаев. Он отметил, что сделать это можно только за счет подготовки подрастающего поколения, системно и планомерно закрепляя молодых людей на площадках спортивных команд республики.

До настоящего времени оставался нерешенным вопрос об определении постоянного источника для выплаты заработной платы игрокам созданной в 2020 году молодежной хоккейной команды «Сокол». Команда защищает спортивную честь республики в первенстве Национальной молодежной хоккейной лиги. Ранее выплата заработной платы игрокам осуществлялась за счет привлекаемых спонсорских средств.

Годовой фонд оплаты труда 25 спортсменов с учетом начислений на выплаты по оплате труда составляет 5,4 млн рублей. Законом об уточнении бюджета в 2022 году соответствующие средства предусмотрены в бюджете республики.



Пресс-служба администрации Главы Чувашской Республики