В школах могут ввести регулярные

Создается национальная телерадиокомпания

Создается национальная телерадиокомпанияСоздается национальная  телерадиокомпания Национальная телерадиокомпания Чувашии

Создается национальная телерадиокомпания


0

На заседании Кабинета Министров Чувашской Республики под председательством Президента Михаила Игнатьева рассмотрен проект постановления, который предусматривает переименование Национального радио Чувашии в автономное учреждение “Национальная телерадиокомпания Чувашии”.

На первом этапе вещание Национального телевидения планируется в аналоговом формате в кабельных сетях операторов связи. В качестве партнера предлагается ОАО “ВолгаТелеком”, имеющее около 135 тысяч абонентов в Чебоксарах и Новочебоксарске. Второй этап — включение Национального телевидения Чувашии в 2012 году в первый мультиплекс цифрового вещания в соответствии с федеральной целевой программой “Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы”.
Отвечая на вопросы журналистов, министр культуры Чувашии Роза Лизакова отметила: “Необходимость национального телевидения очевидна. Об этом пишут жители республики и чуваши, проживающие за ее пределами. Создание Национальной телерадиокомпании Чувашии — это еще один важный шаг в развитии и сохранении нашего общего богатства — чувашского языка. Кроме того, таким образом мы включаемся в федеральную программу по внедрению цифрового телерадиовещания”.
 

Надежда Андреева.