Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

График отпусков — 2023: узнайте всё о правилах, которые необходимо соблюсти работодателю при его подготовке

Сотрудники предприятия «Хевел» прошли обучение новой профессии

Сотрудники предприятия «Хевел» прошли обучение новой профессии занятость

Сотрудники предприятия «Хевел» прошли обучение новой профессии

Сотрудники предприятия «Хевел» прошли обучение новой профессии занятость

Сотрудники предприятия «Хевел» прошли обучение новой профессии


0

26 июля в Центре опережающей профессиональной подготовки Чувашской Республики при Новочебоксарском химико-механическом техникуме сотрудники предприятия «Хевел», находящиеся в простое по причинам экономического характера, прошли обучение новой профессии. Обучающиеся получат новую специальность – наладчик контрольно-измерительных приборов и автоматики. Затраты на обучение работников будут компенсированы предприятию органами службы занятости за счет средств федерального и регионального бюджета.

Новочебоксарский химико-механический техникум является региональным оператором по обучению отдельных категорий граждан в рамках национального проекта «Демография». Одно из предназначений Центра опережающей профессиональной подготовки – обеспечение экономики республики востребованными на рынке труда специалистами и рабочими кадрами на основе текущей и прогнозной ситуации на рынке труда. В период пандемии новой короновирусной инфекции Новочебоксарским химико-механическим техникумом за счет федеральных средств по линии занятости было организовано обучение 1550 жителей республики.

В целях дальнейшего сотрудничества Министерством труда и социальной защиты Чувашской Республики и Центром опережающей профессиональной подготовки подписано рабочее соглашение. «Совместные действия будут способствовать синхронизации системы подготовки кадров с учетом потребности экономики республики. Взаимное сотрудничество предполагает совместное участие в реализации федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография», региональной программы по организации профессионального обучения работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения, и других значимых направлений», - отметила министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Алена Елизарова.

Дмитрий Котов на предприятии «Хевел» трудится уже более 10 лет. Сегодня он проходит обучение в Центре опережающей профессиональной подготовки. «Полное освоение новой техники позволит повысить уровень профессиональной подготовки сотрудников. Чувствуется заинтересованность педагогического состава, желание передать как можно больше своего опыта, качество и глубина преподносимого материала. А самое главное, для обучающихся есть не только теоретический материал, а возможность отрабатывать навыки в мастерских центра», - отмечает Дмитрий Котов.

Отметим, что в 2021 году в рамках нацпроекта «Демография» региональным оператором по линии Ворлдскиллс (НХМТ) было обучено 490 человек по 42 востребованным в регионе компетенциям, 92% из них подтвердили свою занятость. В текущем году одобрено 154 заявки на обучение по программам Ворлдскиллс, из них 25 человек обучаются, 61 человек завершил обучение по таким специальностям, как воспитатель детского сада, делопроизводитель, повар, оператор станков с ПУ, слесарь по ремонту автомобилей и др.

Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики