Сотрудники ГИБДД Чувашии помогают водителям, застигнутым снегопадом

Видео 1
20.04.2017 /
фото www.gibdd.ruСотрудники ГИБДД Чувашии помогают водителям, застигнутым снегопадом снегопад

фото www.gibdd.ru

Фото vk.com/gibdd21Сотрудники ГИБДД Чувашии помогают водителям, застигнутым снегопадом снегопад

Фото vk.com/gibdd21


1

Как и обещали синоптики, на территории Чувашии в ночь на 20 апреля выпали сильные осадки в виде мокрого снега. На дорогах образовались гололедица и снежные накаты, которые стали причиной аварийных ситуаций и пробок.

Только в утренние часы в дежурной части ГИБДД зафиксировано более 30 мелких ДТП. Как выяснилось, многие автомобилисты ехали на летней резине. Тем, кто уже успел «переобуться», лучше вновь вернуться к зимней резине или воздержаться от поездок.

“Весь личный состав ГИБДД поднят по тревоге и ориентирован на помощь водителям, особенно на трассах. Многие автомобилисты обращаются к дорожным полицейским, и те помогают построить более легкий и безопасный маршрут движения” — сообщает пресс-служба ГИБДД Чувашии.

В свою очередь, не следует забывать о собственной безопасности и пешеходам. Напоминаем, что пересекать проезжую часть разрешено только в установленных для этого местах, обозначенных соответствующими знаками. Перед началом движения обязательно необходимо осмотреться по сторонам и убедиться в безопасности перехода. Также рекомендуем использовать световозвращающие элементы на одежде, чтобы обозначить себя на дороге в темное время суток.

При необходимости помощи пожарных и спасателей звоните по номеру «01», с телефонов сотовой связи набирайте «101».

 

 

 

 

 

 

 

 

Что происходило сегодня утром в Новочебоксарске, узнаете из фоторепортажа и видео Ирины Павловой, внештатного фотокора Юрия Никандрова, внештатного корреспондента, а также нашей читательницы Марии Морсковой.

 

Фотогалерея Снегопад в Новочебоксарске 20 апреля