В школах могут ввести регулярные

Состоялась торжественная церемония закрытия X Чебоксарского международного кинофестиваля

dsc_4960.jpgСостоялась торжественная церемония закрытия X Чебоксарского международного кинофестиваля Чебоксарский кинофестиваль-2017

dsc_4960.jpg

dsc_5107.jpgСостоялась торжественная церемония закрытия X Чебоксарского международного кинофестиваля Чебоксарский кинофестиваль-2017

dsc_5107.jpg

dsc_5085.jpgСостоялась торжественная церемония закрытия X Чебоксарского международного кинофестиваля Чебоксарский кинофестиваль-2017

dsc_5085.jpg


0

27 мая 2017 года в Чувашской государственной филармонии прошла торжественная церемония закрытия X Чебоксарского международного кинофестиваля, посвященного кинематографу малых народов.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев выразил признательность всем организаторам и участникам. Было отмечено, что жители и гости Чувашии с удовольствием приходили на встречи с актерами кино, знакомились с фильмами, представленными на фестивале. «В дни фестиваля более 15 тысяч телезрителей смогли посмотреть и оценить прекрасные работы мастеров киноискусства. Кинопоказы проходили с аншлагами. Это говорит о том, что люди хотят смотреть хорошее кино. Кинофестиваль стал праздником и для профессионалов, знатоков киноискусства, которые получают возможность увидеть новые проекты своих коллег», – отметил он.

Главной ценностью Чебоксарского кинофестиваля, который за десять лет стал неотъемлемой частью культурной жизни Чувашии, Михаил Игнатьев назвал то, что он ставит своей задачей выявление и продвижение талантливых режиссеров и произведений киноискусства, отражающих этническое многообразие современного мира, чтобы это богатство не растерялось в процессах глобализации.

Глава республики также обратил внимание на важную и благородную социальную миссию нравственного воспитания, которую выполняет кинофестиваль. Приобщение к отечественной кинематографии молодого поколения, сохранение лучших образцов киноискусства вносит неоценимый вклад в моральное оздоровление общества, создание работ, которые рассказывают о красоте и богатстве нашей Родины, традиционных ценностях, учат бережному отношению к родному очагу, патриотизму и милосердию. «Задача органов власти, институтов гражданского общества и всех прогрессивных сил общества – усиливать эту работу для того, чтобы молодое поколение любило родную землю и было настроено на созидание», – заключил он. 

Михаил Игнатьев также рассказал о большой работе, которая проводится в Чувашии в отрасли культуры. В районных центрах открываются новые кинозалы, оснащенные современным оборудованием, чтобы настоящие произведения киноискусства были доступны всем жителям Чувашии. Так, в 2016 году – в Год российского кино в муниципалитетах распахнули свои двери 6 кинозалов, в этом году появится еще 7. 

В день завершения кинофестиваля на гостеприимной чувашской земле главный приз кинофестиваля – статуэтки «Анне» удостоились лучшие фильмы и их создатели за истинно созидательный, объединяющий поколения и культуры народов мира, труд.     

Подробности читайте в следующем номере "Грани"

Фотогалерея Закрытие Х Чебоксарского кинофестиваля