Утверждена величина прожиточного минимума на 2021 год

Сообщил в полицию об угоне, чтобы уйти от ответственности

Фото ОГИБДД ОМВД России по г.НовочебоксарскСообщил в полицию об угоне, чтобы уйти от ответственности нетрезвый водитель

Фото ОГИБДД ОМВД России по г.Новочебоксарск


0

Около полуночи экипаж ГИБДД в Новочебоксарске остановил для проверки автомашину ВАЗ-2109. Водитель сделал вид, что подчинился требованию стражей дорог, но как только инспектор направился к нему, резко тронулся с места и скрылся в ближайших дворах. Там автолюбитель оставил транспортное средство, после чего позвонил в дежурную часть ОМВД России по г.Новочебоксарск с заявлением об угоне транспортного средства.

Был объявлен План «Перехват», на розыск несуществующих угонщиков отвлечены силы и средства городского отдела полиции. Между тем, в ходе разбирательства с хозяином машины, сотрудникам ОМВД удалось установить, что он сам был за рулем «девятки», когда его преследовал экипаж ГИБДД. По информации начальника отдела дознания ОМВД России по Новочебоксарску Людмилы Ириневой, три года назад 27-летний новочебоксарец привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством без водительских прав и в состоянии опьянения, за что отбыл наказание в виде административного ареста на 12 суток. Молодой человек испугался, что снова окажется в спецприемнике и потеряет работу, поэтому и решил ввести полицейских в заблуждение.

В итоге стражи порядка составили в отношении него пять административных протоколов за ряд нарушений правил дорожного движения (ч.2 ст.12.25; ч.1 ст.12.7; ч.2 ст.12.37; ч.4. ст.12.2 и ч.1 ст.12.1). Кроме того, решается вопрос о привлечении нарушителя к ответственности и за ложный вызов экстренных служб.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике