Утверждена величина прожиточного минимума на 2021 год

Сон Ангела — ко дню города Чебоксар

Сон Ангела — ко дню города Чебоксар День города Чебоксары

stol-nahodok.jpg


0

    Наверняка все горожане помнят Фестиваль ледовой скульптуры «Цирк», развернувшийся в Речном порту этой зимой. Ко Дню города Чебоксары в рамках проекта «Стол находок креатива» организаторы фестиваля выступили с инициативой возведения в столице огромной песчаной скульптуры.
    Скульптура будет иметь форму пирамиды и изображать сон Ангела, своеобразное путешествие в сказочный город-фантазию. Там будут запечатлены символы и элементы национальной культуры Чувашии: древо жизни, солнце, герб города, флаг Чувашской Республики, девушка в национальной одежде и др. На одной из сторон пирамиды организаторы планируют вылепить фрагмент из легенды о богатыре Улыпе – спасителе города Булгар.
    Заниматься созданием 4,5-метрового чуда будут известный скульптор Андрей Молоков и гости из регионов России, с которыми, на сегодняшний день, ведутся переговоры.
    Для создания композиции необходимы вода, клей и 120 тонн песка! Однако организаторы утверждают, что справятся со всей работой за 2 недели и как раз успеют ко Дню рождения нашего города.
    В настоящее время продумывается место расположения песчаного подарка.
г.Чебоксары Чувашской Республики