В школах могут ввести регулярные

Солдат-срочник из Чувашии погиб во время учений в Алтайском крае

0

В ночь с 21 на 22 января под поселком Косиха загорелась армейская палатка. 18-летний солдат из Чувашии не успел вовремя выбраться, получил многочисленные ожоги и скончался в больнице через сутки.


Судя по данным СМИ, погибший — Андрей Рубцов из деревни Большие Шиуши Аликовского района. Юноша был призван в конце октября прошлого года и успел прослужить меньше трех месяцев.


Часть, в которой служил Андрей, находилась на учениях в полях. Военнослужащие спали в палатках, которые отапливались печами. Когда вспыхнул огонь, пятеро солдат успели выбежать. 
Как сообщают СМИ со ссылкой на очевидцев, погибший залез на второй ярус кровати, укутался в спальник и, когда начался пожар, в панике не смог быстро расстегнуть мешок и выбежать с остальными на улицу. В результате горящая палатка упала прямо на него. 

 

В Косихинском районе, желая хорошо прогреть полевую палатку, погиб солдат-срочник



НТВ получил комментарий пресс-службы Центрального военного округа. «22 января на полигоне в Алтайском крае в результате несчастного случая получил ожоги военнослужащий одного из соединений. Военнослужащий оперативно был доставлен в специализированный ожоговый центр. Высококвалифицированные медицинские специалисты больше суток боролись за его жизнь. Однако от полученных травм военнослужащий скончался».



В настоящее время проводится проверка.