“Сокол-ЮХЛ” дважды проиграл нижегородскому “Торпедо” с одинаковым счетом | Газета "Грани"

“Сокол-ЮХЛ” дважды проиграл нижегородскому “Торпедо” с одинаковым счетом

0

Очередным соперником новочебоксарской юниорской команды "Сокол" стало нижегородское "Торпедо".
Сказать, что нижегородцы - соперник серьезный, практически ничего не сказать. В каких бы лигах, соревнованиях, турнирах не выступали торпедовские команды - они всегда на первых ролях. Не исключение и Первенство ЮХЛ.
Уже по итогам первого периода было заметно, что торпедовские юниоры превосходят соколовских в техническом и тактическом планах. Однако это преимущество никак не воплощалось в результативную атаку. И лишь когда на скамейку штрафников за нарушение правил был отправлен Егор Мельников, нижегордцы смогли реализовать численное преимущество и повести в счете. Но уже к концу периода "Сокол" использует свое численное преимущество, благодаря точному броску Артура Гадельшина. В итоге на перерыв команды уходят при ничейном счете 1:1.
Начало второй двадцатиминутки, наверняка, вселила надежду в сердца новочебоксарской торсиды. Не успело электронное табло стадиона отсчитать и трех минут, как красный свет дважды загорается за воротами гостей. Савелий Бураков и Илья Ковалев выводят "Сокол" вперед - 3:1.
Но "Торпедо" - вовсе не та команда, что сдается раньше окончания времени игры. И уже до окончания второго периода от появившегося было преимущества в счете "Сокола" остаются лишь воспоминания. Нижегородцы, продолжая прежнюю манеру игры, проводят в ворота хозяев в течение восьми минут четыре безответные шайбы.
Заключительный период выдался почти безголевым. И лишь под его занавес, когда вопрос о победителе матча, можно сказать, что был почти решен (хотя, забей "Сокол", можно было бы еще побороться), торпедовцы проводят в ворота новочебоксарцев шестую шайбу.

***

В воскресенье 3 декабря в новочебоксарском ледовом дворце прошел повторный матч Первенства Юниорской хоккейной лиги между "Соколом" и "Торпедо" из Нижнего Новгорода.
По истечении всех шестидесяти минут времени игры на электронном табло стадиона был зафиксирован тот же результат, что и накануне: 6:3 - победа гостей.
Но сам ход матча прошёл несколько по иному сценарию. Разве что в плане организации игры по-прежнему лучше смотрелись гости. Неудивительно, что в текущем сезоне многие из участников матчей в Новочебоксарске из состава "Торпедо" привлекались на игры Молодежно хоккейной лиги (МХЛ) за нижегородскую "Чайку".
На этот раз уже к началу шестой минуты гости повели 2:0. Савелий Буракову во второй половине первого периода удается реализовать численное преимущество "Сокола", но гости незадолго до перерыва вновь увеличивают разрыв в счете до двух шайб в свою пользу.
Во второй двадцатиминутке это преимущество увеличивается до пяти заброшенных шайб в ворота "Сокола". Казалось бы, все в этой игре уже ясно. Однако на первых минутах заключительного периода Павел Шишкин и Артур Гадельшин возвращают интригу, забросив вторую и третью шайбу в ворота нижегородцев. Но развить успех новочебоксарцам не удается, более того на 47-й минуте "Торпедо" в шестой раз за матч отправляет каучуковый диск за спину голкипера "Сокола", установив таким образом окончательный счет поединка.
Следующим соперником новочебоксарских юниоров станет "Нефтехимик", игры с которым пройдут в ближайшие пятницу и субботу в Нижнекамске.