В школах могут ввести регулярные

“Сокол-ЮХЛ” боролся на равных, но все же уступил лидеру Первенства

Фото автора“Сокол-ЮХЛ” боролся на равных, но все же уступил лидеру Первенства

Фото автора


0

22 и 23 октября в Новочебоксарске прошли матчи Первенства Юниорской хоккейной лиги, в которых "Сокол" принимал лидера первенства нижнекамский "Нефтехимик".
Помня о недавних сокрушительных поражениях новочебоксарцев в Казани от "Ак барса", болельщики "Сокола", в немалом количестве собравшиеся на трибунах ледового дворца, с определенной опаской ждали встреч с очередным серьезным соперником.
Но к чести наших юниоров, команда Александря Протаповича и Николая Якимова смогла противопоставить лидеру надежную игру в обороне. За первые сорок минут воскресного поединка гости смогли поразить ворота Николая Троценко лишь раз в середине первого периода. К сожалению, атакующая линия "Сокола" никак не могла найти ключи к взлому обороны и ворот соперника. На 53-й минуте "Нефтехимик" увеличивает счет до 2:0, но за две минуты до финальной сирены Дмитрий Левин дает шанс новочебоксарцам все-таки перевести игру в овертайм или в серию буллитов. Но сравнять счет тоже не удается. Победа "Нефтехимика" 2:1.
Два периода повторной встречи "Сокола" и "Нефтехимика" шли в абсолютно равной борьбе. Уже на третьей минуте игры Дмитрий Левин открывает счет, реализую численное преимущество "Сокола". В середине периода, когда на скамейке штрафников находился уже игрок хозяев, нижнекамцы отвечают той же монетой, реализуя своего лишнего. На первый перерыв команды все же уходят с минимальным преимуществом в счете "Сокола" за счет дубля все того же Дмитрия Левина. Во втором периоде хозяева отличаются раз - гол на счету Егора Мельникова, а гости проводят в ворота хозяев две шайбы, и перед третьим периодом на табло ничья 3:3.
А вот первые четыре минуты заключительного отрезка матча становятся кошмаром для обороны и вратарей новочебоксарцев - четыре подряд пропущенные шайбы, после чего надеется на благоприятный исход уже не приходилось. "Сокол", правда, забил еще дважды (Илья Ковалев и Егор Мельников), но догнать нижнекамцев было уже невозможно. Итоговый счет 8:4 в пользу "Нефтехимика".
Следующие матчи Первенства ЮХЛ "Сокол" проведет 28 и 29 октября на выезде в Нижнем Новгороде против местного "Торпедо".