Круглый стол на тему:

"Сокол" укрепил оборонительную линию

0

В первенстве России по хоккею с шайбой начались матчи второго круга. Если «Сокол» и «Мордовия» провели игры 15-го тура неделей раньше, о чем мы уже сообщали, то остальные клубы дивизиона «Запад» начали вторую половину чемпионата в минувшие выходные.
А накануне игр в РХЛ прошла ноябрьская дозаявочная компания. Состав нашей команды на этот раз пополнили четыре защитника: Роман Славиковский из Твери, Вадим Акулов из Орска, Станислав Петров из Саратова и Кирилл Крылов из Санкт-Петербурга.
Промежуточный финиш еще более отчетливо обозначил преимущество команд бывшей зоны «Центр». По-прежнему не оставляет никаких шансов соперникам воронежский «Буран», потерпевший за все первенство лишь одно поражение, да и то по буллитам, от ХК «Белгород». На втором месте тверской ТХК, оторвавшийся от идущего третьим «Славутича» (Смоленск) на 9 очков. Но успокаиваться нельзя. Потому как «Кристалл» (Электросталь) и ХК «Белгород», занимающие соответственно четвертое и пятое места, тоже не прочь вмешаться в борьбу за призовые места регулярного первенства. И обязательно будут это делать – отставание всего ничего.
В середине турнирной таблицы ХК «Липецк», с которым 7-8 декабря встречается в гостях «Сокол». Прошлогодний победитель регулярки и финалист плей-офф в центральной зоне пока не в полной мере удовлетворяет чаяния своих поклонников, но и вопрос о непопадании команды в заветную восьмерку даже не стоит.
Единственный представитель Поволжья в первой восьмерке ЦСК ВВС на седьмом месте. Но самарцам, как и ХК «Брянск», идущему следом, место в плей-офф отнюдь не гарантировано. Ведь тот же «Прогресс», занимающий 13-е место, отстает от 8-го на 19 очков, а впереди еще целый круг.
Ближе всех к заветному 8 месту клубы из Саранска и Набережных Челнов. Чтобы им подняться выше, необходимо обыгрывать не только соседей снизу, но и команды из лидирующей группы. Но с этим пока проблемы.
ХК «Тамбов», «Спутник», «Прогресс» - команды, находящиеся в пределах ближайшей досягаемости «Сокола». Однако для этого нужны победы. Надеемся, что укрепивший оборонительную линию новочебоксарский клуб даст бой.