“Сокол-2006” - бронзовый призер Первенства России (ПФО) в сезоне 2017-2018 гг.

“Сокол-2006” - бронзовый призер Первенства России (ПФО) в сезоне 2017-2018 гг.

“Сокол-2006” - бронзовый призер Первенства России (ПФО) в сезоне 2017-2018 гг.


1

Во вторник 27 марта в городе Туймазы финишировал финальный турнир сильнейших команд группы "Б" юношей 2006 года рождения.
Завершился турнир полным драматизма матчем между командой хозяев "Девон" и новочебоксарским "Соколом-2006". Перед очной игрой решалась судьба второй путевки в группу "А" сезона 2018-2019 гг. Так как первую - досрочно завоевал саратовский "Кристалл".
В противостоянии "Девона" и "Сокола" победитель становился не только вторым на турнире, но и с путевкой в группу "А" в кармане, а проигравший - лишь с утешительным призом в виде бронзовых медалей.
После двух периодов "Сокол" Дмитрия Петрова, казалось бы, уже потерял всякие шансы на успех, проигрывая 1:5. Неизвестно, какими слова своим подопечным тренер Дмитрий Петров донес мысль о необходимости продолжить борьбу. Но буквально за пару с половиной минут третьей двадцатиминутки все переворачивается чуть ли не с ног на голову. У новочебоксарцев удаление, однако за эти две минуты меньшинства "Сокол" дважды поражает ворота хозяев, а вскоре счет сокращается до минимума 4:5. К сожалению, к середине периода "Девону" удается провести в ворота "соколят" шестую шайбу. Но новочебоксарцы не сдаются, отвечая в свою очередь своей результативной атакой и при этом снова играя в численном меньшинстве. И все же вскоре "Девон" забивает победный седьмой гол.
Тем не менее хочется поблагодарить ребят и тренера "Сокола-2006" с достойным завершением сезона 2017-2008 гг. Да, быть может, не хватило самой малости до полной победы. Но новочебоксарская команда сделала в этом году большой шаг вперед по сравнению с прошлогодним первенством. У наших ребят все еще впереди.
P.S. Соседи из чебоксарского "Спартака" замкнули турнирную таблицу финального турнира на шестом месте.