Следующее заседание проекта \"Волга-Янцзы\" пройдет в одном из городов ПФО

0
16 июня  в городе Хэфэй (Китайская Народная Республика) состоялось второе заседание Совета по сотрудничеству между регионами ПФО России и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики.

 

Как отметил Михаил Бабич, «на встрече Президента  Владимира Путина с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином 14 мая текущего года в Пекине формат «Волга-Янцзы» в очередной раз получил оценку высокоэффективного механизма межрегионального взаимодействия. Отличительной особенностью формата «Волга-Янцзы» является то обстоятельство, что он объединяет субъекты двух стран, расположенные в глубине национальных территорий. При этом механизм межрегионального взаимодействия между Россией и Китаем уже на данном этапе доказал свою актуальность и, без преувеличения, является показательной моделью сотрудничества», – подчеркнул Михаил Бабич.

 

С момента образования формата «Волга-Янцзы» на межрегиональном уровне подписано 27 рамочных соглашений о сотрудничестве: «Заседание Совета – это подведение итогов годичной работы по каждому региону. В рамках этих соглашений идёт работа по открытию предприятий по реализации конкретных экономических проектов, гуманитарному сотрудничеству, студенческому обмену, реализации задач, которые возникли в ходе проведения ежегодных молодёжных форумов».

 

В качестве направлений двустороннего сотрудничества Михаил Бабич выделил сельское хозяйство и производство продуктов питания, производство строительных материалов, строительство коммерческой и жилой недвижимости, производство оборудования, туризм, информационные технологии.

 

В целях продолжения системной работы по развитию двусторонних партнёрских отношений в формате «Волга-Янцзы» полномочный представитель предложил Ян Цзечи провести третье заседание Совета летом 2018 года в одном из регионов Приволжского федерального округа.