За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

Распространение кишечной инфекции вышло из-под контроля

Giennadii_Onishchienko.jpegРаспространение кишечной инфекции вышло из-под контроля онищенко кишечная инфекция запрет на ввоз овощей

Giennadii_Onishchienko.jpeg


0

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что ситуация с распространением кишечной инфекции в Европе "вышла из-под контроля". Глава Роспотребнадзора подверг резкой критике власти Евросоюза за замалчивание истинных причин и масштабов происшествия.
Он заявил, что решение о запрете на ввоз овощей из Евросоюза может быть пересмотрено лишь в том случае, если власти ЕС и Германии объяснят, "что у них происходит".
Напомним, в мае в ряде европейских стран началась кишечная инфекция. Случаи заражения были зафиксированы в Германии, Британии, Голландии, Дании, Швеции и других странах. Общее количество инфицированных по всей Европе составило более тысячи человек, из них около 300 находятся в крайне тяжелом состоянии. При этом отмечается, что все заболевшие посещали Германию.
По мнению врачей, заболевание вызывает энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli, которая часто поражает пищеварительный тракт животных. Болезнь протекает в форме гемолитико-уремического синдрома, который характеризуется геморрагической диареей, острой почечной недостаточностью и анемией.
Из-за энтерогеморрагического штамма бактерии Escherichia coli только в США ежегодно происходит около 73 тыс. отравлений, причем 61 случай заканчивается летальным исходом. Стоит отметить, что чаще эта инфекция встречается в развивающихся странах. Большинство случаев болезни связаны с плохо вымытой посудой, неправильно приготовленным мясом и другой пищей, а также с употреблением непастеризованного молока и сырой воды.