Штраф в миллион рублей

0

В круглую сумму штрафа обошлась организации попытка ее руководителя замять дело. Он попытался дать взятку в 15 тыс. рублей сотруднику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Новочебоксарску.
Подношение предназначалось за несоставление в отношении ООО “Рина” протокола об административном правонарушении по статье 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).
Директор общества за данное преступление понес уголовную ответственность, приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.
Между тем привлечение руководителя к ответственности за дачу взятки не освобождает юридическое лицо (организацию) от ответственности за незаконное вознаграждение. В связи с чем прокуратура вынесла постановление по делу об административном правонарушении по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ, которое направила в суд.
Недавно Фемида вынесла свой вердикт, признав ООО “Рина” винов­ным, и назначила наказание в виде штрафа в сумме один миллион рублей. Решение суда еще не вступило в законную силу.