Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

Школьники Чувашии стали "юнармейцами" на тральщике "Новочебоксарск"

"Юные армейцы" на "Новочебоксарске". Фото: kgzt.ruШкольники Чувашии стали "юнармейцами" на тральщике "Новочебоксарск" тральщик “Новочебоксарск”

"Юные армейцы" на "Новочебоксарске". Фото: kgzt.ru


0

В Калининградской области на Балтийской военно-морской базе — на борту базового тральщика «Новочебоксарск» — 13 июня состоялась церемония, в ходе которой представители командования главной базы Балтийского флота и администрации г. Балтийска вручили значки и береты юнармейцев 8 школьникам, прибывших из Екатеринбурга, Чебоксар и Ярославля. Об этом сообщает портал "Мой Калининград".

Вступить в ряды всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» мальчишки из российских городов решили самостоятельно. Пребывание данной группы школьников на Балтийском флоте проходит под патронатом уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анны Кузнецовой и председателя Союза отцов России Александра Сидякина.

Школьники из городов России ежегодно проводят часть своих каникул в частях БВМБ. Данная группа ребят в рамках юнармейского лета размещена на одном из кораблей соединения, с ними проводятся занятия по военно-морской подготовке, истории ВМФ.