Памятки по ежегодным отпускам от экспертов ГАРАНТа

Шелковица и киви, цесарки, индоутки, куры араукана - интересные факты сельхозмикропереписи в Чувашии

11.09.2021 /
Шелковица и киви, цесарки, индоутки, куры араукана -  интересные факты сельхозмикропереписи в Чувашии

Шелковица и киви, цесарки, индоутки, куры араукана - интересные факты сельхозмикропереписи в Чувашии


0

 Стартовавшая 1 августа 2021 года сельскохозяйственная микроперепись завершилась.

В ходе микропереписи выяснились интересные факты. Жители Чувашии выращивают не свойственные для нашей республики абрикосы, черешню, арбузы, виноград, дыни, киви, шелковицу, алычу. В подворьях содержатся цесарки, мускусные утки (индоутки), куры чилийской породы (араукана), несущие голубые яйца.

По итогам проведения статистического наблюдения 10 сентября 2021 года в Чувашстате состоялась пресс-конференция временно исполняющего обязанности руководителя ведомства Любови Петровой. В мероприятии приняли участие представитель Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики и региональные средства массовой информации. На территории республики переписчиками опрошено более 234 тыс. личных подсобных хозяйств и 769 некоммерческих объединений граждан. Кроме этого самостоятельно предоставили сведения о себе 353 сельскохозяйственные организации и 1388 фермеров.

Стоит отметить особенности проведения наблюдения. Обследованы личные подсобные хозяйства в сельской местности и в сельских населенных пунктах городских округов. Другой особенностью стало то, что переписчики не посещали садовые и огороднические участки. Они только встречались с председателем или представителем некоммерческого товарищества граждан.

В республике работали 490 переписчиков, 84 инструктора полевого уровня, 23 уполномоченных по вопросам проведения микропереписи и 21 заместитель уполномоченных.

В настоящее время идет обработка данных, полученных в ходе опроса. Затем они будут переданы в Росстат. Предварительные результаты станут известны в конце этого года, окончательные – в следующем.

Итоги микропереписи позволят оценить ресурсную базу аграрного сектора и выявить структурные изменения в сельском хозяйстве.