С 22 ноября изменится порядок медосвидетельствования для водителей

Сезон весенней охоты в Чувашии откроется 20 апреля

15.04.2019 /
0
С 20 апреля начинается сезон охоты на пернатых. Разрешение на добычу птиц в общедоступных охотничьих угодьях Чувашской Республики можно получить  в Дирекции по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий (г. Чебоксары, пр. Мира, д. 90, корп. 2, каб. 207).

 

Согласно параметрам осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Чувашской Республики, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения,  утвержденным Указом Главы Чувашской Республики от 9 апреля 2013 г. № 31, весенняя охота на пернатую дичь разрешена в течение 10 календарных дней, начиная с третьей субботы апреля.

В преддверии сезона весенней охоты Дирекция по охране животного мира и ООПТ Минприроды Чувашии напоминает охотникам о необходимости соблюдения правил охоты, утвержденных приказом Минприроды России от 16 ноября 2010 г. №512, так как весной имеются особые ограничения и требования к осуществлению охоты.

В соответствие правил весной запрещается охота на самок уток, глухарей, тетеревов, на рябчиков, лысуху, камышницу, серых гусей, на вальдшнепа на утренней тяге.

На гусей запрещена охота на реках, озерах и водохранилищах, на островах рек, озер и водохранилищ, на расстоянии менее 200 метров от уреза воды рек Волга, Сура и образованных ими водохранилищ, в том числе с учетом их весеннего разлива.

Весной запрещена охота с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи. Согласно правил охоты к подружейным собакам относятся островные и континентальные легавые собаки, ретривери, спаниели.

При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается использование любых плавательных средств в период осуществления весенней охоты для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи.

В весенний период запрещена охота с подхода, за исключением охоты на глухаря.