Минздрав утвердил новые требования к содержимому автомобильной аптечки

Серия краж из магазинов игрушек раскрыта чувашскими оперативниками

Злоумышленника засекла камераСерия краж из магазинов игрушек раскрыта чувашскими оперативниками кража в магазине

Злоумышленника засекла камера


0

Только в Чебоксарах преступная группа похитила более 20 конструкторов на общую сумму около 100 тысяч рублей.

Заявления об их краже из трех торговых центров Чебоксар поступили в полицию 14 марта. В ходе осмотра мест происшествий было установлено, что к хищениям причастны четверо мужчин в возрасте от 30 до 40 лет. Они по одному заходили в отделы,  набирали конструкторы и проносили мимо кассы в специально оборудованной сумке.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике были разосланы ориентировки в соседние регионы. Благодаря межрегиональному взаимодействию полицейских предполагаемые преступники были задержаны в Самаре, при себе у них находилось похищенное имущество. В преступную группу входили жители Ростовской и Тамбовской областей. В настоящее время злоумышленники, которые похищали конструкторы с целью перепродажи, подозреваются в серии аналогичных краж на территории нескольких субъектов Российской Федерации.

В настоящее время в отношении мужчин  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике