С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Серебро за швейную машинку

0

Десятиклассник новочебоксарского лицея № 18 Никита Дружинин за малогабаритную ручную швейную машинку, изготовленную с помощью приемов 3D-моделирования, на российском форуме “Российским инновациям — российский капитал”, который проходил в Оренбурге, удостоился второго места в конкурсе проектов и получил серебряную медаль.
На форуме Чувашию представляли известные в республике предприятия, такие как “Гален”, “Теплосервис”, “Энергоприборы и системы”, “Термика”. Самым молодым участником стал Никита Дружинин. Приглашение на форум он получил от Чувашского венчурного фонда, который к тому же выступил спонсором молодого изобретателя, оплатив поездку в Оренбург. Фонд заинтересовался моделью Никиты после республиканской олимпиады по технологии, на которой молодой человек занял тоже второе место.
Как рассказал Н.Дружинин “Граням”, особенность его изобретения в том, что швейная машинка очень проста и для ее производства не нужно сложное заводское оборудование. А еще компактная: размеры ее 20 на 15 см. Бизнес-ангелы изобретение заметили и оценили: автору дали диплом за второе место и серебряную медаль.
Пока Никита не получил предложений на серийный выпуск швейной машинки, но его работа заинтересовала представителей Политехнического музея. “Много у нас швейных машин, а такой нет”, — сказали они юноше и предложили сотрудничать.

Комментарии

Изображение пользователя Яша.

Никитка! МОЛОТОК! Давай шустрей патентуй свое изобретение и продавай китайцам! А то они как прознают про это дело, сами все "изобретут". А в их чертежах ты узнаешь свои чертежи! Не теряй время!