Семейный подряд в детском саду Чебоксар раскрыли

0

Приговором Калининского районного суда Чебоксар местная жительница признана виновной в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения.

Судом установлено, занимая должность руководителя дошкольного образовательного учреждения, женщина заключила со своим супругом договор подряда на выполнение ремонтных работ в руководимом ею учреждении. При этом она знала, что ремонтные работы в дошкольном учреждении частично выполнены за счет средств родителей воспитанников учреждения, а супругом какие-либо ремонтные работы проводиться не будут.

Ею были подписаны акты приема выполненных работ на сумму 134 047 рублей, которые переданы для оплаты в бухгалтерию учреждения. При этом фактически работы на сумму 41 322 рублей не были выполнены.

В последующем на основании указанных документов бухгалтерией учреждения на счет супруга руководителя дошкольного образовательного учреждения перечислены денежные средства в размере 134 047 рублей. Сумма причиненного муниципальному образованию г.Чебоксары ущерба составила 41 322 рублей.

Прокуратурой Калининского района г.Чебоксары в суд направлено исковое заявление о взыскании с осужденной и ее супруга в доход государства денежных средств, полученных в результате совершения преступления.

Судом заявление прокуратуры района удовлетворено. С осужденной и ее супруга в солидарном порядке в пользу администрации г. Чебоксары взыскана сумма причиненного муниципальному образованию г.Чебоксары ущерба.

Решение суда не вступило в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры Чувашии