С 22 ноября изменится порядок медосвидетельствования для водителей

Сегодня девятиклассники сдают Единый муниципальный экзамен

0

В этом году в эксперименте по проведению государственной итоговой аттестации участвует 82 региона России. В Новочебоксарске пунктами проведения стали 3, 12 и 17 школы. Они открыли свои двери перед 1205 девятиклассниками города в 10.00.
В чем отличие Единого муниципального экзамена (ЕМЭ) от традиционной итоговой аттестации девятиклассников? Во-первых, проверять знания ребят будут в письменной (тестовой) форме. Во-вторых, для проведения экзамена создадут независимые государственные комиссии (на региональном или муниципальном уровне). Это значит, что оценивать результаты тестов и выставлять баллы будут не родные учителя, а чужие педагоги. В-третьих, экзамены будут проходить в специально оборудованных пунктах.
При проведении аттестации в новой форме используются задания стандартизированной формы, включающие в себя задания с выбором ответа, а также с кратким и развернутым ответом (по аналогии с ЕГЭ). Выполнение этих заданий позволяет установить уровень освоения федерального государственного стандарта основного общего образования выпускниками 9 классов.
Следующий экзамен предстоит сдать 2 июня, по математике. А уже завтра, 27 мая, за парты сядут выпускники 11 классов, которые будут сдавать экзамены в форме ЕГЭ по биологии, информатике и ИКТ, литературе.
 

Комментарии

Изображение пользователя Валерий Коржавин.

Фурсенко уже вот-вот ждет отставки. То что он натворил с ЕГЭ, ему вспомнят через 10 лет нынешние пятикласники и выпускники. Разрушить очень просто, создать что-то стоящее - ой-ой как надо потрудиться. Как можно в тестовом варианте сдавать литературу, историю, обществоведение - ведь это дисциплины требующие понимания, а не зубрёжки, и даже физика, химия - это не формулы и умения решать задачки, а комплексное понимание мира! В добрый путь выпускники!