Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

Сбежавших из Адыгеи подростков, поймали в Чувашии

0
В Чувашии по подозрению в совершении ряда краж с незаконным проникновением в жилище задержаны два подростка, сбежавшие из спецучилища в Адыгее. 

По версии следствия, в период времени с 25 по 27 июля 2014 года в деревне Чешлама Козловского района подозреваемые, выставив раму окна, незаконно проникли в дом местного жителя, откуда похитили продукты питания, после чего скрылись с места преступления.


В ходе проведенных следственных действий установлено, что указанные молодые люди 07 июля 2014 года сбежали из специального профессионального училища закрытого типа, расположенного в Республике Адыгея, откуда в течение двух недель автостопом добирались до Владимирской области, преодолев около 1,5 тысячи километров. Там они угнали автомобиль ВАЗ-2109 и двинулись в сторону Новосибирской области. Через 500 километров, доехав 25 июля 2014 года до Козловского района Чувашской Республики, они увидели впереди по пути следования сотрудников ГИБДД, в связи с чем с целью избежания задержания, съехали в кювет и скрылись в лесопосадке. В последующем они совершили четыре кражи имущества жителей деревни Чешлама Козловского района, проникая в их дома путем выставления рам окон. Подростки были задержаны сотрудниками полиции 27 июля, когда они хотели поймать машину на трассе М7 «Москва-Уфа» для продолжения своего «путешествия» автостопом в сторону дома.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.