За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

Самая титулованная спортсменка Чувашии Ирина Калентьева отмечает свой день рождения

Самая титулованная спортсменка Чувашии Ирина Калентьева отмечает свой день рождения ирина калентьева Спорт

Самая титулованная спортсменка Чувашии Ирина Калентьева отмечает свой день рождения


0
Сегодня празднует свой день рождения одна из самых титулованных велогонщиц России и Чувашии Ирина Калентьева – двукратная чемпионка мира и обладательница планетарного Кубка по маунтинбайку, бронзовый призёр  Олимпийских игр 2008 года в Пекине.

 

Ирина Калентьева родом из деревни Норваш-Шигали Батыревского района. В ранней юности обнаружила в себе тягу к велоспорту и решила связать свою жизнь с профессиональным спортом. Стала упорно тренироваться, чтобы непременно добиться известности, на равных бороться с мировыми звездами велоспорта. Конечно, во многом раскрытию способностей, достижению поставленной цели способствовала встреча с таким опытным специалистом, как Заслуженный тренер России и Чувашии Владимир Краснов.

 

Дебютировала Ирина в юниорском первенстве страны и тотчас же привлекла внимание экспертов по велоспорту. А в 1996 м достигла нового уровня в спортивной карьере — попала в национальную команду по маунтинбайку. Через год выиграла Кубок мира, еще четыре раза подряд становилась победительницей кубковых соревнований. Вслед за этими достижениями начались успешные старты и на других крупных международных соревнованиях. В 2000-х имя Калентьевой прочно вошло в мировую элиту женского маунтинбайка.

 

И сейчас Ирина продолжает оставаться единоличным лидером сборной команды России. Нынешний летний сезон на этапах Кубка мира чувашская велогонщица провела на высоком спортивном уровне. Во многом благодаря ей российская команда завоевала две олимпийские лицензии.

 

Сегодня знаменитой спортсменке исполняется 38 лет и она усердно готовится к  предстоящим в 2016 году в Рио-де-Жанейро летним Олимпийским играм, которые должны стать в ее спортивной карьере уже четвёртыми