Изменены правила ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет

Сайт Общественной палаты Чувашии – в тройке лидеров по России

0
На днях в журнале «Государственная служба» (№5 2015 г.) опубликованы итоги мониторинга официальных сайтов региональных общественных палат, который проводился Аппаратом Общественной палаты России и НИУ «Высшая школа экономики».

 

Так, официальные сайты есть у 82 из 85 региональных общественных палат. Мониторинг проводился с учетом степени их информационной открытости, функциональности, интерактивности и актуальности контента. Основополагающими критериями оценки качества были простота и удобство созданных условий для коммуникации между гражданином и общественной палатой, доступность и актуальность информации о палате и ее деятельности.

Для оценки официальных сайтов региональных общественных палат в ходе мониторинга, который проводился в 2015 году в 4 этапа, использовались 36 критериев, объединенные в 6 блоков: оснащенность сайта, обратная связь, новости и анонсы, информационная составляющая, прозрачность деятельность, актуальность контента на сайте.

Максимальное количество баллов, которое мог набрать официальный сайт, составляло 32 балла. Тройка лидеров среди региональных общественных палат выглядит следующим образом:

-             Амурская область и Пермский край (27 из 32 баллов);

-             Республика Крым и Белгородская область (25 из 32 баллов);

-             Чувашская Республика, Хабаровский край, Московская и Ярославская области (24 из 32 баллов).

Сайт Общественной палаты Чувашской Республики занял третье место по России и второе в Приволжском федеральном округе.