В школах могут ввести регулярные

С начала эпидсезона 2019/20 года более 161 тысячи жителей республики прошли вакцинацию от гриппа

Вакцинация населения. Фото: cap.ruС начала эпидсезона 2019/20 года более 161 тысячи жителей республики прошли вакцинацию от гриппа вакцинация

Вакцинация населения. Фото: cap.ru


0

В Чувашии в этом году против гриппа планируется привить 48% населения республики. В конце августа в республику поступила первая партия вакцины против гриппа Совигрипп для взрослого населения, а также для детей и беременных женщин.  

В рамках национального календаря профилактических прививок иммунопрофилактикой против гриппа охвачено более 161 тыс. человек, что составляет 27,7% от плана, из них более 67 тыс. детей.

Вакцинация осуществляется в прививочных кабинетах, работают выездные бригады.

Оптимальным временем проведения прививок против гриппа является период с сентября по ноябрь. Важно, чтобы иммунитет после проведенной прививки от гриппа успел сформироваться до начала эпидемического подъема заболеваемости.

Особую актуальность в этот период приобретает корпоративная вакцинация, которая обезопасит работающее население от гриппа и его тяжёлых осложнений. На сегодняшний день собрана заявка на 2,5 тыс. доз вакцины против гриппа за счет средств работодателей