Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

С этого года имущественные налоги можно оплатить авансом

27.02.2020 /
0


Платежи будут поступать в бюджеты по месту нахождения соответствующих объектов налогообложения, говорят в ИФНС по Чебоксарам.

С 1 января 2020 года вступили в силу положения Федерального закона от 29.09.2019 № 325-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ». Изменения вносятся в статью 45.1 части 1 Налогового кодекса.

– Эти изменения упрощают уплату имущественных налогов, устанавливая единый налоговый платеж физлица, – комментируют в Чебоксарской ИФНС. – Единый налоговый платеж физического лица – это деньги, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджетную систему РФ с помощью одного платежного поручения. Сумма зачисляется на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налога на имущество физических лиц, а также транспортного и земельного налогов.

Списывать деньги из этого аванса налоговые органы будут самостоятельно, когда придет срок уплаты имущественных налогов. В первую очередь, суммы будут зачтены в счет погашения недоимок и задолженностей – пеней и процентов по налогам, если таковые имеются.

Налогоплательщика обещают проинформировать обо всех списаниях. Информацию можно будет отследить и в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц».

– Уплатить единый платеж сможет не только сам налогоплательщик, но и другой человек за него. Однако вернуть деньги в случае чего сможет только сам налогоплательщик, – продолжают в ИФНС.

В налоговой инспекции надеются, что такие авансовые платежи значительно сократят время, затрачиваемое на оформление платежных документов, а также минимизируют ошибки людей при заполнении нескольких платежек.