С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

С глаз сигареты долой!

01.06.2010 /
0

Вчера Президент ЧР Н.Федоров издал Указ “О дополнительных мерах по профилактике курения табака в Чуваш­ской Республике”.

Он так прокомментировал документ. “Цена курения – это не только трагические последствия для здоровья нации, но и крупные социально-экономические издержки для страны. В Чувашии курят 40 проц. населения. Основная цель Указа – максимально оградить некурящих людей от пагубного воздействия табачного дыма, ведь пассивное курение на 34 проц. увеличивает риск возникновения рака легких и на 50 проц. – сосудистых патологий. Указ – моя ответная реакция на 130 тысяч подписей в поддержку требований об ужесточении антитабачного законодательства. Он позволит организациям инициировать собственные аналогичные программы”. Например, должно быть полностью запрещено курение на рабочих местах, а сигареты в магазинах Президент предлагает убрать с самого “почетного” места в кассовой зоне.
Указ предусматривает конкретные меры по обеспечению запрета курения в общественных местах и ограничения по распространению табака.

Комментарии

Изображение пользователя Marietta.

Какие -то меры борьбы с курением у нас когда - то принимались, но не помню, выполнялись они или выполняются , об этом судить не могу. Но то, что кассовые аппараты заставлены сигаретами разных марок, меня всегда беспокоило.Только я не знала и до сих пор не знаю, а зачем это делается? Когда -то я читала, чтобы вызвать отрицательные эмоции к курению в каки х- то странах, специально на коробках сигарет изображаются такие страшные картины, что человеку не захочется после увиденного брать сигарету в рот.Но это,наверное, адресовано тем,кто занимается выпуском табачной продукции. Может быть поможет слабовольным бороться с курением?
Изображение пользователя Roman.

Я курю..и знаю, что вредно.. насчет сигарет - приоритетным местом расположения товара, является прикассовая зона ( зона кассового куба) , но сейчас не об этом... Marietta - вы очень любите жареную картошку с малосольными огурцами? ради здоровья - не ешьте её больше!, жареные продукты - особенно вредны..в процессе жарки - при нагревании из них выделяется вещество акриламид. Оно вызывает онкологические заболевания, поражает нервную систему, приводит к бесплодию...в килограммовой порции жареной картошки , прожаренной на качественном! растительном масле - уровень канцерогенов превышает допустимый в 1300 раз!..- а согласитесь хочется побаловать себя молодой картошечкой с малосольными огурчиками... - это я так, к вопросу о слабоволии.. если с таким же подходом, как к курению, подходить к Макдоналдсам, то их вообще давно пора закрыть! а не получается!..и посетители там всегда есть..мало того, посетители все - дети 5 - 17 лет..Сейчас модно боротся..с курением, пешеходами, водителями, нерадивыми жильцами не успевающими платить за тепло...рисовать кучу плакатов и листовок за экологию, при этом справлять нужду и бросать бутылки прямо себе под ноги..а может просто одним указом взять и запретить например, продажу фанфуриков в аптеках - назло всем фармацевтическим компаниям?
Изображение пользователя Marietta.

Roman, про фанфуриков аптечных я слышала давно и терпеть не могу , если в аптеке приходится стоять рядом с теми, кто постоянно "лечится" с их помощью, мне становится плохо не только от того, что от них не так пахнет...На них смотреть страшно(может быть мне попадались только такие), я удивляюсь, с каким сердцем отпускают работники аптек такое средство таким покупателям. На фанфуриках много денег имеют аптеки? Может быть есть и можно найти выход из сложившейся ситуации с этим средством. Может быть оно действительно помогает, если аптеки заинтересованы в продаже этих пузырьков? А по поводу картошки вы напомнили правильно, жареные продукты очень вредны.Я это давно слышала, уже 2-3 года не ем жареное.Спасибо.
Изображение пользователя Солнышко.

Roman, по вашему выходит, что жить-то вообще опасно. То нельзя, это нельзя. Но одно дело картошечкой себя изредка побаловать, а другое дело - выкуривать по сигарете каждый час. Где вредность-то больше? Догадаться не трудно. Про Макдоналдс - вредно, если часто. Это уже относится к родителям, которые позволяют своим детям посещать его постоянно. Это на их совести, как говорится. Никто не запретит продавать сигареты и закрывать Макдоналдсы, потому что это выгодно. И про фанфурики такая же ситуация. Ужас как противно было, когда я недавно заболела и утром перед работой забежала в аптеку купить от горла что-нибудь. Кошмарный вообще запах, очередь в кассу за фанфуриками человек из 10. Один стоит, отсчитывает трясущимися руками 5-копеечные монеты... А другие кассы не работают. А если с маленьким ребенком за лекарством зайдешь? Тоже придется стоять в очереди вместе с алкашами. Просто жуть. НУ ладно, купила я себе леденцов, чтобы горло не болело. Выхожу из аптеки. Проходит мимо интеллегентная тетенька и осуждающим взглядом осматривает меня с головы до ног. Очень неприятно!!! Но ничего с этим, скорее всего, не поделаешь...
Изображение пользователя Alena24.

Насчет аптек ..я стараюсь заходить в те аптеки где не торгуют фанфуриками..такие есть в нашем городе.. я не понимаю центральную аптеку..неужели он не дорожат своим именем....? не понравилось как Roman написал про картошку..я поняла чт он хотел сказать..но тогда проще сразу умереть не живя вообще.... жить вообще вредно..от этого умирают..