В школах могут ввести регулярные

С геройским дедом в одном строю

Ольга Павловна БычковаС геройским дедом в одном строю Бессмертный полк День Победы

Ольга Павловна Бычкова

Владислав Геннадьевич ЦапинС геройским дедом в одном строю Бессмертный полк День Победы

Владислав Геннадьевич Цапин

Влада НиколаеваС геройским дедом в одном строю Бессмертный полк День Победы

Влада Николаева

ЮрийС геройским дедом в одном строю Бессмертный полк День Победы

Юрий


1

В рядах живых потомков героев Великой Отечественной отчетливо понимаешь, что в каждой семье хранят память о нескольких воинах, вставших на защиту Родины. Мы спросили, о ком именно.

Ольга Павловна Бычкова: “В моих руках портреты дедов моего мужа. Моему отцу 83 года, он помнит всех в своей деревне в Кировской области, кто ушел на фронт и не вернулся. Считаю очень важным хранить память о тех, кто отдал свою жизнь во имя Победы, поэтому наша семья участвует в шествии третий год”.

Владислав Геннадьевич Цапин: “Я держу портреты обоих своих дедов. Хочу, чтобы в день 9 Мая оба прошли со мной по главным улицам Новочебоксарска. Они оба вернулись с войны, но один из них вскоре скончался от ран, другому судьба отмерила больше лет. Горжусь я ими обоими одинаково”.

Влада Николаева: “Я держу портрет моего прадедушки Николая Ильича Корнилова. Сегодня в шествии участвую в первый раз. Учусь в школе № 8”.

Юрий: “Мой дед воевал на Ленинградском фронте, в 147 стрелковом полку. Был серьезно ранен, стал инвалидом. Сегодня я и он впервые идем в колонне Бессмертного полка. Что я испытываю? Словами этого не передать”.

Андрей СЕРГЕЕВ.

Фото Марии СМИРНОВОЙ