Нарушители парковки во дворе. Как бороться?

С 14 по 18 июля 2018 года в Чувашской Республике зафиксировано три новых факта падения малолетних детей из окон, на которых были установлены москитные сетки

0
Несмотря на постоянные предупреждения об опасности падения детей из окон, на которых установлены москитные сетки, в период с 14 по 18 июля 2018 года в Чувашской Республике зафиксировано три новых факта падения из окон своих квартир малолетних детей в возрасте от одного до трех лет. Во всех случаях на окнах были установлены москитные сетки, а дети на короткий промежуток времени оставались без присмотра со стороны родителей.

 

Так, например, днем 14 июля 2018 года в городе Новочебоксарске годовалый мальчик выпал из окна квартиры, расположенной на пятом этаже жилого дома, забравшись по дивану на подоконник к открытому окну и прислонившись к москитной сетке.

Другой аналогичный случай произошел в этом же городе вечером 17 июля 2018 года, когда из окна своей квартиры, расположенной на втором этаже, также прислонившись к москитной сетке, установленной на окне, которое в тот момент было открыто, выпал полуторагодовалый мальчик. По предварительным данным, малолетний залез на подоконник по дивану.

Еще один факт имел место вечером 18 июля 2018 года в селе Батырево Батыревского района, где при аналогичных обстоятельствах выпал из окна своей квартиры, расположенной на втором этаже, двухлетний мальчик.

Малолетние госпитализированы, им оказывается необходимая медицинская помощь. Следует отметить, что во всех трех случаях их родители находились дома в других комнатах. При этом дети оказались вне их поля зрения на короткий промежуток времени.

В связи с указанными происшествиями, следователи еще раз напоминают о том, что анализ фактов получения травм детьми в результате падения из окон многоквартирных жилых домов показывает, что малолетние самостоятельно забирались на подоконники, пользуясь стоящими рядом различными предметами мебели (это могут быть столы, кровати, диваны, стулья, кресла, подставки, игрушки). Затем, опираясь на противомоскитные сетки и иные подобные приспособления, дети выпадали из окон, где отсутствовали специальные блокирующие устройства; но имелись противомоскитные приспособления, которые лишь создают иллюзию закрытого окна.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Чувашской Республике призывает всех быть предельно внимательными при проветривании помещений, не оставлять детей одних без присмотра НИ НА МИНУТУ в комнатах с окнами, открытыми, свободно открывающимися или необорудованными специальными блокираторами, а также с установленными на них москитными сетками, не ставить близко к окнам предметы мебели, по которым дети могут самостоятельно залезть на подоконники. Не проходите мимо, если вы видите ребенка у открытого окна, сразу же сообщите об этом в полицию по телефону 02.